■ お勧めの酒の肴レシピ紹介 ■
MAIN CONTENTS
ホーム
更新履歴
校則
出席簿
チャット
掲示板
管理人のひとり言
リンク
メール

CONTENTS of μ
学園長の名言集
冒険奮戦記
職業補正一覧(0.384)
キャラ育成例(0.384)
キャラ育成例(0.385)
お勧めのお酒
お勧めの酒の肴
ティア料理研究部
VS 四天王その他
ブリード・ミゴー討伐隊
薬草の味を考える会
小説版永劫なる振り子
μの詩
○アトランさんお勧めの酒の肴レシピ


○とうコンさらだぁ・・・。
とうらがしコンニャクのスライスにパセリを添えて・・・
マヨネーズに醤油少々・・・はい、どうぞ。


○ピーマンのシーチキンとコーン詰めっ?
ピーマンをコップ型に・・
水で洗ってレンジで1分チン・・
水でさまして中にシーチキン又はコーン、上にマヨネーズ・・・
お好みでタバスコ2滴と・・・・でき上がり。


○少しぴりかれぇ、ハム巻き楊枝さしっ(*_*)。
まず、もやし少々を、カレールーサイコロサイズ2コ、コショウ一振りほどで炒めます。
冷ましたあと、ソーセージを縦に細く5センチくらいのと、かいわれダイコンと一緒に、2分の1に切った丸ハムで、包み爪楊枝で固定します。 マヨネーズつけてと・・・・はい、どうぞ。
↑自分的には・・・・
ソーセージとハムは よく味がにているので・・・シンプルにきゅうりが良いかも・・・
マヨネーズのかわりに、味噌もいいよ・・・
味噌の時はカレールーつかわない・・・


○発展形の刺身海苔巻き楊枝さしだよっ(>_<)。
カツオ、マグロなどの刺身とかいわれダイコンを海苔で巻き、しょうが・醤油を数滴・・・か〜んせいっ。
ただ、これを作るときにはもやしをはさんじゃだめっ・・・・


○何かに包んだたこらっきょう(^o^)丿?
らっきょうをたこの小さくきったものと、あわせて・・・
セロリのみじん切りにのり等でくるんで味付け・・・どうでしょう。
↑自分的には・・・・
作ってみてないので味の保障は出来ないかも・・・
セロリは青臭いかなぁ・・・
Copyright   Guild breed gakuen