|
|
○アトランさんお勧めの酒の肴レシピ
○とうコンさらだぁ・・・。
とうらがしコンニャクのスライスにパセリを添えて・・・
マヨネーズに醤油少々・・・はい、どうぞ。 |
○ピーマンのシーチキンとコーン詰めっ?
ピーマンをコップ型に・・
水で洗ってレンジで1分チン・・
水でさまして中にシーチキン又はコーン、上にマヨネーズ・・・
お好みでタバスコ2滴と・・・・でき上がり。 |
○少しぴりかれぇ、ハム巻き楊枝さしっ(*_*)。
まず、もやし少々を、カレールーサイコロサイズ2コ、コショウ一振りほどで炒めます。
冷ましたあと、ソーセージを縦に細く5センチくらいのと、かいわれダイコンと一緒に、2分の1に切った丸ハムで、包み爪楊枝で固定します。 マヨネーズつけてと・・・・はい、どうぞ。 |
↑自分的には・・・・
ソーセージとハムは よく味がにているので・・・シンプルにきゅうりが良いかも・・・
マヨネーズのかわりに、味噌もいいよ・・・
味噌の時はカレールーつかわない・・・ |
○発展形の刺身海苔巻き楊枝さしだよっ(>_<)。
カツオ、マグロなどの刺身とかいわれダイコンを海苔で巻き、しょうが・醤油を数滴・・・か〜んせいっ。
ただ、これを作るときにはもやしをはさんじゃだめっ・・・・ |
○何かに包んだたこらっきょう(^o^)丿?
らっきょうをたこの小さくきったものと、あわせて・・・
セロリのみじん切りにのり等でくるんで味付け・・・どうでしょう。 |
↑自分的には・・・・
作ってみてないので味の保障は出来ないかも・・・
セロリは青臭いかなぁ・・・ |
|
|
|